소셜미디어 비공개 계정 포스팅 보는법

SNS 비오픈 프로필플텍계은 다수의 이용자들에게 게시물을 노출하고자 할 경우 공개로 설정할 수 있고, 특정 사용자들에게만 공개하고자 할 때는 프로필을 비공개로 변화하는 방법을 활용할 수 있습니다. 만약 SNS 비오픈 계정이 일시적으로 오픈 계정으로 바뀐다면, 해당 계정을 팔로우한 후 자신의 계정을 비활성화하면 플텍에서 팔로우한 내 계정을 확인할 수 없게 됩니다. 이를 이용하여 해당 플텍을 확인하고 싶을 때만 비활성화를 끝없이 실행하면 몰래 확인할 수 있습니다.

해외에서는 지속해서 SNS 비오픈 계정 뷰어 사이트나 프로그램이 제공되곤 합니다. 하지만 제가 실험해 본 결과, 대부분이 사기 사이트나 바이러스 유포 사이트였습니다.

✅ 비오픈 설정하기 👈클릭

계정 정보 화면에 들어오면 비오픈 설정을 할 수 있는 방법들이 표시됩니다. 이 중에서 비오픈 설정을 찾아 선택하면 트윗을 비공개로 설정할 수 있습니다. 이제부터는 내가 작성한 트윗들은 오직 나만이 볼 수 있습니다. 다른 사용자들은 내 트윗을 볼 수 없습니다.

위의 방법을 통해 SNS 계정의 비오픈 설정을 할 수 있습니다. 이렇게 비공개로 설정하면 내가 작성한 트윗이 외부에 공개되지 않으므로 개인 정보를 보호할 수 있습니다.

트위터는 기본적으로 오픈 계정으로 설정되어 있으므로, 개인 정보 보호를 위해 비오픈 설정을 꼭 해주시기 바랍니다.

비오픈 계정 전환 전 팔로우 및 비활성화

1 트위터에서는 비오픈 계정으로 전환하기 전에 팔로우 하는 것에 대해서는 막지 않습니다. 2 따라서 해당 계정이 비오픈 계정으로 전환하기 전에 팔로우를 하고 비활성화 상황을 만들어 놓으면 비공개계정으로 전환되어도 언제든지 가서 편하게 볼 수 있습니다. 또한 비활성화 상태로 전화사하게 되면 계정 정보가 모두 사라지기 때문에 계정을 팔로우하고 있는 것을 누구도 확인할 수 없습니다. SNS 계정 비활성화는 어떻게 할 수 있나요? 비오픈 계정을 심사숙고하는 방식으로 비오픈 계정으로 전환하기 전에 팔로우 한 이후 비활성화로 전환하는 것이 가장 분명한 방법입니다.

다만 상대방이 언제 비오픈 계정으로 전환할지 알 수 없을 뿐만 아니라, 또 언제 오픈 상태로 전환할지도 알 수 없기 때문에 실제로 시도하는 것 자체가 쉽지 않습니다.

SNS 계정 비공개

계정 정보 화면에 들어오면 비오픈 설정을 할 수 있는 방법들이 표시됩니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

1 트위터에서는 비오픈 계정으로 전환하기 전에 팔로우 하는 것에 대해서는 막지 않습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

트위터는 사용자들이 글을 쓰고 다른 사용자들과 소통할 수 있는 언론 플랫폼입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.